Наедине с вселенной

Дмитрий Гринек
Двенадцать ночи. За окном покой.
Вдали я снова что-то созерцаю.
Погнаться бы туда за той звездой,
Веками что без устали сияет.

Листвой деревья тихо шелестят,
Прекрасного картину заполняя,
Я нищим был, но сразу стал богат,
О всех сказаньях вольно размышляя.

Мне многого не нужно в этой жизни,
Приму в объятья яркую луну.
Ее завидев, ясны станут мысли,
Попробуйте услышать тишину.

И эта ночь похожа на корабль,
Во мрак плывет за давнею мечтой,
Все это мне напомнило спектакль,
Такой прекрасный, но такой простой.