Искра надежды

Ирина Волкова-Вишневская
В ночи сияет млечный путь,
И звезды в тишине мерцают.
И жизнь нельзя назад вернуть,
Но я о прошлом вспоминаю.

Огонь во мне давно погас,
Но теплится искра надежды.
Вот-вот пробьет заветный час,
И будет все опять, как прежде:

Рутина. Жизнь. Семья. Друзья.
Но понимаю, что сломалась.
Теперь и я - давно не я.
Меня же прежней не осталось.

Я все хочу назад вернуть
И жить, о прошлом не жалея,
Самой прокладывать свой путь,
Но есть сомнения: сумею?