Франц

Василий Сафронов
меня зовут Франц, я гигантская ахатина.
если по-русски, я просто большая улитка;
представьте большую улитку.
вот я даже немного больше.
недавно меня перевезли из места,
где нас множественно разводят
в семью какой-то девчонки.
я ясно ощутил момент расставания
с привычной мне обстановкой.
здесь я совершенно один, уникален.
мне достаётся много внимания:
на ночь меня целуют в пузю,
моют под тёплой струйкой воды.
меня и раньше, бывало, мыли.
но тогда это виделось рутинной необходимостью.
а сейчас - моё удовольствие.
я уже очень люблю свой новый дом,
по правде, мой первый дом:
этот террариум, в котором я сплю;
в нём отрицаю действительность,
кушаю виноградик,
в общем, отдыхаю нормально.
я хочу сказать спасибо Богу улиток:
ты дал мне всё, о чём я мечтал.
крыша над головой, достаточность пищи.
меня кажется любит эта девчонка.
нет, о таком я и не смел мечтать.
я только умел бояться,
о том что нас всех готовят
ну ты понял, о чём я...
я боялся что меня,
как в этих пренеприятных слухах
съест один из них.
милость твоя велика.
больше не смею желать.
разве что самку, чтобы сплетаться рогами.
прямо ко мне, за стекло.
буду вместе с ней отрицать
жизнь вне нашего славного,
великолепного террариума.