Осторожно, двери закрываются!

Геннадий Севрикеев
Осторожно, двери закрываются! -
Нам водитель объявил по вагону.
В поезд заскочить стараются, -
Чтоб не гулять одному по перрону,
А вместе мчаться в суматоху дней,
На работу - утром, вечер - домой.
В ритме двери открывают. Быстрей,
Дорогу ты для других не закрой.

Знакомые примелькались лица,
Врезались в память остановки.
Жизнь с нами играет блицы,
Затейливые идут  рокировки.
Двери закрывают, осторожно! -
Водитель опять напоминает.
Не  успеть и как-то вдруг тревожно,
И уходящий поезд ты провожаешь.
5.07.2016-г-Сыктывкар