Люблю дорогу

Лилия Охотницкая
Люблю дорогу - дальнюю ли, ближнюю.
Там что-то новое увижу и услышу я.
То - пешая ходьба, то - поезда...
Дорога. Мне нужна она всегда!
Автобусы. Маршрутные такси.
За что дорогу так люблю? Спроси.
За радость жизни, что даёт она.
Вот тропка из окошка мне видна.
Пойду по ней. Хотя б пока по ней.
А завтра, может, будет путь длинней?