Старая тетрадь

Елена Белова 6
Давно забытая тетрадь
На книжной полке в старом доме…
Красивый почерк незнакомый,
Правописание - на  «ять».

Здесь жил поэт давным-давно,
Мечтал, надеялся и верил,
Страницам боль свою доверил,
Любил  и ждал кого-то. Но…

Похоже, не прочёл никто
Его стихи, его признанья…
К чему теперь воспоминанья,
Сомненья, нежных слов тепло?

Ведь это было так давно!
Всё это было так давно!

Передо мной - остывший чай,
Листаю жёлтые страницы,
А в них - событий вереница:
Любовь и радость, и печаль..

Так зримо образы встают.
И робкие прикосновенья,
И взглядов быстрых откровенье.
Они в стихах ещё живут!

Вот - неожиданный финал…
И неоконченная фраза...
Как будто бы, решившись сразу,
Страницу автор разорвал.

Что было дальше, не узнать…
Умолкла старая тетрадь.

Она хранит чужую тайну
Так преданно и столько лет!
Давно поэта больше нет
И я нашла стихи случайно…

Случайно ли? И для чего
Судьба поэта мне открылась?
Кто захотел, чтоб так случилось
И я прочла стихи его?

А за окном уже рассвет!
Заря с востока заалела…
По небу облачко летело
И посылало мне привет.

Быть может, через сотню лет
Мне новый стих дарил поэт!