Лене

Юрий Сабецкий
Как у испанца от боя быков
Разгорается в сердце пожар,
Так и от стука твоих каблуков
Бросает то в холод, то в жар.

Арена гудит, срываясь на рев.
Все движется, как в кино.
Так наполняет меня до краев
С красным отливом вино.

Как алая ткань в глазах у быка-
Зажженный бикфордов шнур,
Так лёгким движеньем твоя рука
Мой мозг отправляет в аллюр.

В горячий песок впитается кровь,
Устало кивнет матадор.
Такая случилась у нас любовь,
Весёлая, как помидор.

02.05.2014 г.