Поседела мать от горя

Татьяна Рогачева-Беляева
Поседела мать от горя,
Сын погиб в неравном бою,
На холодном от снега поле
Пал героем в родном краю!

Воевал не жалея сил
За родную землю и дом,
Чтобы каждый жил и любил,
Чтобы дети рождались в нем.

Ты, тоска, - зловещая доля!
Сердце рвется - опять не спится!
Будь на то материнская воля
Улетела б за сыном птицей.

Заслонила б его от пули,
Защитила б от смерти лютой,
Только б жил и взрослел сынуля,
Не морозил бы ветер стужей!

И была бы жена и дети,
Дом и радость - полная чаша.
Любовалось бы вся планета,
Как мужают дети наши.

Но война - зловещая птица,
Разрушений вестник и горя,
Прилетела она убийцей
И кружила над бранным полем.

Плачет Мать над гробом солдата,
Вся душа исстрадалась болью..
Колокольный стон набата
Покрывает холодное поле.