Герои

Елена Малышева 98
Я хочу Москва на тебя взглянуть,
Погулять по твоим просторам!
И во взрослую жизнь, начиная путь,
Приобщиться душой к истории!

Встретиться пока нам не довелось,
Оценить красоту мне тоже.
Много пережить на веку пришлось,
Здесь с тобою мы так похожи!

Ты душой сильна, опытна, мудра,
Научи быть меня такою!
Было тяжело в чёрные времена,
Наполняя сердца  любовью?

Честь родной земли, брата и страны,
Гордо берегли солдаты!
Под небом твоим все погребены,
Эти волевые ребята!

Пропиталась ты, кровью и слезой,
Помнишь до сих пор их лица?
Кто врагу отдал жизнь за твой покой,
Верная России столица?

Я хочу Москву искренне познать,
Вспоминая её историю.
Красоту Руси всей душой объять,
И почтить всех её героев!
02.08.2016