Сестра...

Олеся Манолова
Беспечная сестра моя,
Твои власы благоуханны,
Мечты так сладостно-туманны
И ноша не трудна твоя…

Мятежная сестра моя,
В пустой борьбе изнемогаешь,
Чело шипами увиваешь –
Зачем ты мучаешь себя?

Безумная моя сестра,
Прими любви могучий разум,
Постой! Не торопись с отказом –
Калитка ведь не заперта…

Печальная сестра моя,
Окончив путь уединенный,
Ты ношу скинешь облегченно,
Черпнешь водицы из ручья…