Вернусь

Надежда Якушева 2
Печалится сердце, мается,
Теряется главный смысл.
Не верю, что жизнь кончается,
Но падает жухлый лист.

И все подвергается тлению:
Железо съедает ржа.
Я чувствую сердцебиение,
Дыханьем секунд дорожа.

Печалится сердце, мается,
Но радует светлый день.
Ночами нефрито-мятными
Вскипает в садах сирень.

И аромат растекается,
Невидимый для меня,
А ветер прозрачным дыханием
Гуляет, свободой дразня.

Печалится сердце, кается:
Неискупленности груз.
Но верю: – Грехи прощаются!
Цветком? Птицей певчей вернусь?!