Парижанка

Александр Каштанов
           Парижанка

Мой Ангел,милое созданье,
Тебя зову я парижанкой...
Нелепым кажется признанье,
Ведь не было тебя-как жалко

Ты как жемчужина морская
Волною вынесена в дюны...
Вот на руки возьму тебя я
И закружу в тумане юном

Морского бриза дуновение
Коснется мраморного тела...
И ты,смутившись на мгновенье,
Почувствуешь всё,что хотела

Я буду счастлив и наивен
У ног любимой парижанки...
Как будет этот вечер дивен,
Великолепен под шарманку...