В душе...

Павел Анатольевич Петренко
В душе поэта - снова лето.
В душе поэта - благодать.
Душа пылает ярким светом.
Но за душой - ни дать ни взять.

В душе писателя уж осень.
В душе писателя - дожди.
Душа, как лист, опала наземь.
И проку с той души не жди.

В душе сатирика весна,
В душе сатирика цветет,
Душа сатирика, как птица,
Про глупость душ других поет.

В душе философа зима,
В душе философа лишь стужа.
Душа философа бела,
Но душу эту метель кружит.

В моей душе нет места лету.
В моей душе нету весны.
Душа моя..в ней снега нету,
В душе не падает листвы.

В душе моей нету сезонов
В душе моей погоды нет
Душа - военный без погон.
Моя душа не видит свет.

В твоей душе, читатель мой,
В твоей душе я вижу море,
Душа моя на берег твой,
Пришла и ждет погоды вскоре.