***

Римма Ахмадулина
Не допусти того, чтоб я тебя забыла!
Мне не внушай, что не любила!
Мой строгий критик, грубиян...
Ну и во мне порок - изъян:
Непостоянство... и надменность.
С тобой искала перемен я,
Что стану кроткой и послушной.
Сама терзала равнодушьем!
Теперь лежу, в подушку плачу...
Я поняла, как много значишь!
Ты очень искренне любил...
И наперёд предупредил:
Что ты - мужчина, Господин...
Ты для меня такой один
Теперь единственный на свете!
И за меня теперь в ответе.
Терпенье, да... Небезгранично...
Я признаю, была цинична!
Ну что ж... Оставь меня одну!
Я поняла свою вину!
Но до сих пор, ещё внушаю:
" Как лучше мне, сама решаю.
Характер мой не изменить...
Извольте, подлинник любить!"