Маки

Максим Бароменский
Ушедшим героям Новороссии

А на поле боя маки распустились,
Утро напоило их да чистою росой,
И черны вороны на земле сгрудились,
Смерть сыграла в жатву да острою косой!

Наберу в ладони маковой росы я,
И умоюсь молча, да под бабий вой,
Здесь легли герои, сыновья России,
Приняв свой последний да неравный бой!

Я умоюсь молча, чтобы спрятать слезы,
Чтобы не заметили да слабости моей,
Я хочу чтоб каждый до победы дожил,
Но ведь не бывает войн да без смертей.

Здесь ушли на небо лучшие из лучших,
Кто ценою жизни да смертью пренебрег,
И взирают сверху ополченцев души,
Словно принимают да у живых урок!

Здесь так много крови на землю пролилось,
Вырос с каждой капли да аленький цветок,
Так на поле боя маки уродились,
Полностью окрасился да каждый лепесток!

Святый Отче, боже, отпусти грехи им,
Мы зажжем все свечи, да за упокой,
И воскурит ладан дьяк на панихиде,
Да сверкнет убранством в Храме аналой!



3 августа 2016 г.