Я уже ни на что не надеюсь

Дочь Великого Отца
Я уже ни на что не надеюсь
Я уже ничего не жду
От заката лучами согреюсь
От любви к небесам горю..

Столько было событий в жизни
Столько пройденных пыльных дорог
Так ещё далеко до Отчизны
И так близок бывает мне Бог..

Я уже ни на что не надеюсь
В этой жизни лишь слёзы и мгла
Только Божьей любовью согреюсь
Что хоть каплю в душе сберегла

Всё померкло и призрачно в мире
Нет, не встретила в жизни того
Чтоб меня на руках носили
Целовали б в любви горячо

Суета, суета, да и только
Пустота, тщетно всё, словно сон
На устах мне сегодня лишь горько
И в груди разрывается стон..

Жизнь такая нелепая штука
Ты не знаешь где, с кем ты найдёшь
В отношеньях с людьми только мУка
Обещают, а после лишь ложь!

Боже мой, Боже мой отчего же?
Горько мне и осадок в глотке
Значит сердце моё уж не может
Понести, то что взяла вполне

Помоги же мой Бог не сломаться
Я поплачу сейчас на груди
Чтоб в пути мне своём улыбаться
Надо в ногу с Тобою идти!

Мир даруй мне, душе утешенье
Да и в силах нуждаюсь я
Не отвергни моё Ты моление
Ты надежда и вера моя!