Плескалась радость

Олег Павлович Шабалин
Плескалась радость в груди,
Под ласковым солнцем нежась.
Господь ей сказал: «Подрасти!»
И радость вдохнула свежесть.

Окрепнув еще чуть-чуть
Смелей поднимала волны,
Постигнув движенья суть,
Она пожелала молний.

И, зрея под грома раскаты,
Как в день сотворения мира,
Внезапно стала крылатой,
Свободы настала эра…

Невесомо касаясь души
И силой творить наделяя,
Радость по свету спешит,
Победную песнь исторгая.