За ночь экспресс тяжёлых туч

Геннадий Савинов
* * *
 
За ночь экспресс тяжёлых туч
Проделал путь от злых морей,
Где снег рождён у горных круч,
Добрался родины моей...
 
И после жажды и жары
Прохладой веет всё сильней.
Летят воздушные шары.
И синь плывёт, плывёт ко мне!
 
По небесам, как паруса,
Вдоль речки медленной, лесной...
Черёмух белых полоса
Сияет радостно за мной.
 
Под этой ветреностью я
Вдруг силу жизни ощутил.
Затосковал о кораблях,
О дальних далях загрустил.
 
Легла на волос седина.
А вновь летаю, молодой.
И чайка белая видна,
Как память, над седой водой.