Иллюзия

Владимир Пасека
Я приеду,
Конечно, приеду...
На родном постою берегу.
Вся деревня придёт на беседу,
Только я говорить
Не смогу.

Будет сало
И борщ, безусловно,
В переливах печного огня.
И, как в детстве, из Ямполя в Ровно
Пан Данилыч подбросит
Меня.