На подушке чухается...

Татьяна Павлова-Яснецкая
На подушке чухается кошка,
глядя в мои сонные глаза.
В занавесках лунная дорожка
прячется, как жёлтая гюрза.

Я боюсь и пальцем прикоснуться
ко всему, что разуму претит.
Я боюсь заснуть и не проснуться,
если кошка бденье прекратит.

Кошка же мурлычет и мурлычет
у моей, немеющей, руки,
словно, недалекой, мне талдычит,
что глаза у страха велики.

     2005 г.