***

Владимир Пасека
Берёзы, берёзки, берёзоньки, -
          О чём затужили, пригожие?
Текут ваши сладкие слёзоньки,
          На бабьи безумно похожие.

Бродил я, подошвы сбиваючи,
          Искал красоту необъятную,
Да только вернулся, вздыхаючи,
          Сюда, в эту рощицу ятную.

Всё те же вокруг сарафанчики,
          Всё те же коленочки белые...
Не в эти ли стёжки-карманчики
          Я прятал напевы незрелые?