Я мудростью не согрешу отныне...

Наталья Ели
Я мудростью не согрешу отныне...
Пусты слова, коль принято решенье...
Такой подарок уготовил иней
Песка мне на стопах... Прикосновенье

Не изменило мир. Не стал он хрупче...
И слез не дождалась, хоть и прощальных...
И в пустоте, наверное, мне лучше,
Чем в храме сна любовного, где тайной

Овеяны слова, что без значенья
На ветер были брошены пустынный...
И вот опять узнала я решенье
Того, кто шаг твой повторяет ныне...

И грустно от того, что Ты так значим,
Что для меня не наступает окончанье...
А дождь строптиво за окном все плачет...
Но Ты не плачешь, не постигший тайны...

Любовь не знает мудрости. Печально
Она сплетает окончаний точки,
Как кокон... Мы ведь встретились случайно-
Две тонкие живые оболочки...

И все  мне о тебе напоминает.
И шум дождя... И ветра шепот лживый...
Тот, что шаги твои сегодня повторяет,-
Не знает он, как сильно я любила...

Но он лишь тень твоя. Он также исчезает...
А ты не пишешь, не звонишь... Ни строчки...
И на стекле, дождем омытом, тихо тают
Две тонкие живые оболочки...

03.08.2016