О Квартирном вопросе

Владимир Смирнов-Антипушкин
   ...квартирный вопрос только испортил их...
       Булгаков, "Мастер и Маргарита", реплика Воланда

Что вы смотрите так - чуть прищуривши глаз?
Непременно Художник у вас - Педераст!
Неизбежно Поэт - Тунеядец!
Исполняют Нимфетки-Засраночки танец
умирающих маленьких вам медвежат,
и конфетки-бараночки в ваших квартирах лежат,
и деньжата - в чулках и кубышках...
А где ж ключ от квартиры моей никудышной?!
Где МОИ коммунальные метры?!
Испускать из карманов лишь ветры
Я могу, а не ключ от семи ваших комнат,
но однажды в своем шушуне старомодном
выйду Я на Большую Дорогу в нощи потемней!
Трепещите ж, попившие праведной крови моей
коммунисты, фашисты и жидо-масоны,
управдомы, чекисты, менты, военкомы,
демократы...
САТРАПЫ И ПАЛАЧИ!
Всех мастей КАЗЕМАТНЫЕ ГНИДЫ!
В страшносудной ночи
Я ко всем вам прииду,
как Раскольников, в гневе ужасном,
беспощадно-бессмысленный да с топором:
- Отдавай-ка, Старушки, проценты добром!
- Открывай свои черные кассы!
А потом Я на ваших трясущихся тушках
покажу, как Базаров порезал лягушек!
Только не искупить вам всей вашей кровищей чернушной
вами выпитой праведной крови моей -
в моих жилах теперь лишь дешевый портвейн
протекает. Бродягой бездомным
прохожу Я от дозы до дозы по улицам темным,
рабством тощим влачусь по пустой борозде
с черной тучей в душе - надо б грянуть оттуда грозе,
но кончается всё лишь дешевым портвейном...
Жаль, что всЁ могут мамы, назад лишь рожать не умеют.
Жаль, что так и уйду - не воздвиг, не дорос
до Столпа - всЁ испортил КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС!
___
КОЛЛАЖ: бунт + голова автора.