69

Уинстон Синатра
Продавать тишину на развес не принято.
Перевернутый рот в подбородке увяз концами.
Без тебя - как без искр газовая плита:
Лишь обуза меж потолком и полами.
Гнусный слой ослепительных воспоминаний
Разжижает оскал торжествующей гордости.
Наглотался зубов очумелых пираний,
И теперь как бы полностью собран из полости.
От того неотложно провожающим вкопанным
Я смотрю безучастно вслед твоим парусам.
У меня они спущены и моторы сломаны.
Пусть разорванности и дальше ползет полоса.
Никогда не раскаюсь позорным вечером.
Не впущу в глотку, что нужна мне всерьез.
Подивлюсь как силен и поймаю пера кончиком
Кровоточащие раны своих слез.