Дверь в

Николай Богачев 03
(Картины Рене Франсуа Гислен Магритт: «Неожиданный ответ», «Победа» «Яд»)
http://renemagritt.ru/publ/10-1-0-23.html



Бродил по городу и дверь нашёл.
Её я приоткрыл и внутрь вошёл,
И прикоснулся к миру счастья и любви,
Цвели там необычные цветы.

Там пели птицы серенады на ветвях,
Любви покорны на крахмальных простынях,
И зависть обходила стороной сердца,
И слова в мире не было: война.

Я не поверил в то, что увидал,
Обратно вышел, перед дверью встал,
Чуть приоткрылась дверь, оттуда полз туман,
Всё, что увидел там – всё это лишь обман.

Живёт за этой дверью странный мир,
Какой однажды сотворил его кумир?
Мечты свои хотел в нём воплотить?
Ему, быть может, скучно было жить?

За ручку взялся, чтобы вновь войти,
Зачем вернулся, не пройдя и полпути?!
Теперь за дверью вижу я лишь тьму,
Войти туда уже я не смогу.
2 августа 2016 г.