Омску 300 лет

Изабелла Нежина
Художник Сергей Демиденко

отцветшие цветы. печальные ромашки...
цепляемся за прошлое,за якорь бурных лет.
и часто в одноклассниках. мы - молодые, славные.
друг другу шлем подарки и дружеский привет.

вот день рождения города. и мы, как именинники...
 по нашим славным улочкам идем, как первачи.
картинки вспоминаем,  и булочки ванильные,
как молодые птенчики и все мы омичи!

я рада, что все помнится, но грустно так и радостно.
что разлетелись птенчики по шарику гурьбой.
и ночью возвращаемся - забытые, ненужные.
в места обетованные с особою судьбой.