Не закричи

Павел Кислов
"В последний миг - не закричи!
Ты был, так будь всегда мужчиной.
Хоть будут жечь огнём свечи.
Хоть будут жечь глаза лучиной.
В последний миг - не закричи!
   
Не закричи! Хоть - очень больно!
Скажи, чтоб знали палачи,
Что жить мы будем вечно вольно!
В последний миг - не закричи!
   
Не дай порадоваться гадам.
Там где глумятся палачи,
Всегда бывают люди рядом.
В последний миг - не закричи!
   
Последний миг дан для примера.
Пусть засмеются палачи,
Мол, помнит клятву пионера.
А ты назло - не закричи!
 
 Умри за Родину! Любимым!
Пусть разорвутся палачи,
Но ты умри непобедимым!
В последний миг - не закричи!"

       Павел Кислов.