Блажь

Гусаров Александр Борисович
Глубоко моё старое русло.
В нём души моей вечен ручей!
Отчего ж иногда таю грустно,
Словно воск поминальных свечей?

Правый берег валежником устлан.
Земляникою левый зарос.
Солнце светит! Но редко и тускло -
Пища чаще от слёз и от гроз.

Ну а я...хвойным лесом дремучим
Покрываю весь этот пейзаж.
Со своею душою созвучен,
Но порою случается блажь:

Пусть ручей течёт бурным потоком,
Ветер кружит пускай в диком танце!
Ну а я... Возвращаясь к истокам,
Искупался бы в море финансов. ;