Синица жизни

Мария Степаненкова
Почему расцветает надежда,
когда тебе плохо и больно?
Почему уходит надежда,
когда на душе спокойно?...
Откуда то слово, те лица,
когда ветерок струится...
Когда прохладная птица
во сне над тобой промчится...
Жизнь в руке, как синица:
вокруг тебя покружится,
пролетит и вновь возвратится.
И снова Всё повторится.