Скатерть

Аля Воронкова
/фото из Интернета/

*               

                /специально на "Август. Конкурс ассоциаций"
                http://www.stihi.ru/2016/08/01/9348/


Этот август такой непонятный -
От жары изнывает жара…
На столе виноградные пятна,
Да и скатерть льняная стара.
…Здесь давно мы уже не бывали,
Не сидели великой* семьёй.
На диване матерчатый валик
Перепачкан садовой зёмлей –
То от ветра шального разбилось
С бересклетом янтарным кашпо.
…Прояви же, Всевышний, к нам милость -
Сделай так, чтобы дождик пошёл
И пригладил ладонями город
Со своей дождевой высоты.               
…Здесь когда-то мой прадед был молод
И дарил гимназистке цветы.
Так же плакалась белая чайка,
И чернела над бухтой скала,
Но другая жила здесь хозяйка,
Да и скатерть новее была…
Мне остался от тех благолепий
Этот снимок  (его бы в музей!), 
Где из кружев, воланов и сепий 
Смотрит август прабабки моей…


*здесь -"большая"

 03.08.2016
 Феодосия, «Бухта твоих следов»