Уходили в горячие точки ребята...

Сообщество Поэзия Русского Мира
Ко дню Воздушно - Десантных войск.

             ***
Здесь на фоне, где близилось солнце к закату,
Где опять назревал непокорный  конфликт;
Шли, совсем ещё юные наши ребята,
Получив от Судьбы столь нелёгкий вердикт.

Вы одели свои голубые береты,
И шагнули геройски  во вражеский стан-
На войну, получившие в вечность, билеты
На чужбину под именем Афганистан;

И, спасая от бед голубую планету,
Вы прошли через Турцию, Конго, Ливан,
Вы герои и помните чётко об этом,
Как горели Ирак, Пакистан и Судан. 

Уходили в горячие точки ребята,
И покрылись цветы  той росой, как слезой,
Где, на фоне кровавого неба закаты
Принимали последний жестокий свой бой.

И за дымкой уже скрылась ваша колонна,
А в душе ещё марша славянки мотив,
И всё помнится мне со слезою солёной,
Как взлетела ракета, восток расчертив…

Возвращайтесь домой, голубые береты,
Этот  лозунг: «Никто, кроме нас!»- на слуху.
Не забудет страна то далёкое лето;
Я мотив тот прощальный в душе берегу…
===
Волгоград, 02. 08. 2016.


© Copyright: Валентина Рженецкая, 2016
Свидетельство о публикации №116080205228