Лиловая бессонница

Ия Кузько
Податлива и непокорна разом
Лиловая бессонница твоя.
Вбирало сердце, что доступно глазу,
Дарило нежность берега краям.

Купался взгляд в мерцающем закате,
Раскачивался в колыбели трав,
А всплески, возвещая об утрате,
Сжигали ожидания дотла.

Но выдох ветра замер благосклонно,
Угомонившись в призрачности вод.
Закат твердил о том, что, безусловно,
Рожденное имеет свой исход.

Он был, иль нет, но растворился дважды,
Сначала в очертанье стрекозы,
Затем в глазах, от изумленья влажных,
И в магии искрящейся слезы.

Податлива и непокорна разом,
Лиловая бессонница твоя.
Проходит все, но все-таки не сразу…
Ушедшее бессонницы хранят.



Фото автора.