Незабудка

Светлана Бай
               
Лето за околицей
Незабудкой клонится.
Небо в сером даже днем,
Ветер тучи кружит в нем.

Дождь польет скорее пусть!
Смоет он с ресничек грусть.
Лучший взгляд, улыбки свет
Спрячу глубже в свой секрет.

В кос запутанки мои
Долго дождик рифмы лил.
В лужах брызги янтарем:
В них кружу я босиком.