Прибрежный

Зоя Помельникова
Скоросная трасса Мамонов - Калининград,
Тринадцатый километр...
Озера голубыми глазами глядят...
Поворот налево... и вот он, вот он, он,
Поселок мой Прибрежеый...
От Хайд Вальбурга рожден..
Струится купалами Храм Ольги Пресвятой,
И монумент героям, погибших здесь войной.
Здесь память чтят доныне,с трепетной душой,
Стучат сердца погибших под мраморной плитой.
Пронзает тело дрожью, от стука тех сердец...
Лежат страны герои, твой прадед, дед, отец...
И улица родная встречает тишиной,
Одна ты Заводская, милее нет другой.

********************************************

Поселку Прибрежный.
Родной уголок, сердцем любимый,
Не хуже, не лучше других...
Прибрежный - волна напевает мне имя,
И вторит сосна перезвоном своим...

И шелк твоих трав, и пески золотые,
И лес, что закрыл нас от лютых штормов.
И штиль на волнах, паруса бригантины,
Огни маяков, зовущих домой рыбаков.

Погода не балует солнечным зноем,
Ветрам на волнах суждено бушнвать...
Медовое молнце, в минуты покоя,
Ложится в пучину, как будто в кровать.

Ах эти рассветы, закаты родные,
И зеркало вод - лучезарная гладь...
И лебедей белых накидки резные,
Как пламя любви будет вечно сиять...

И чайки балтийской легкие стоны,
И в бурю, и в штиль в вышине, как всегда...
Ты символ и моря, и ветра, и солнца,
Легка, белокрыла, горда...

Струится с небес твоих золото Храма,
Как будто спустилась на нас благодать...
И звон колоколен, пречистое пламя,
Которое Ангелом будет нам путь осенять.