Диалог

Анна Шумко
- Деревья без листьев,
Без веток, корней,
Где ваши лица?
- У статных смертей.

- Где ваши мысли?
Не слышу их я.
- Сварили из листьев
Шары хрусталя.

- Где ваши детки?
Куда разбрелись?
- Пошили из веток
Бездонную высь.

- Сколько смертей
Вам остаётся?
- Их нет у корней.
Их сердце не бьётся.