Мелодия лета

Ольга Зверлина
Мы сердцем внимаем мелодии лета –
Дыханию тени, мерцанию света,
И манит средь сполохов сочной листвы
Горячий распахнутый взгляд синевы.

Всё жадно вбирает земельные токи,
Чтоб вызреть, поднявшись в короткие сроки:
Цветёт, зеленеет, круглится зерном,
Летит семенами в дожде озорном.

И ветер нас треплет, и солнце нас лижет,
И память мгновения бисером нижет,
Чтоб в белом морозном покое зимы
Мелодией лета заслушались мы...


_____________
* Фотоарт автора "Мелодия лета".