Помнишь?

Рэй Ридэль
помнишь эту историю?
его держит, как опиум.
руку ту, ту истерию.
невозможно забыть.

помнишь фразы двух:
"милая,
без тебя ведь
погибну я!"
"буду рядом,
помилую!"
любят, как никогда.

помнишь парки их лунные,
взгляды, души безумные?
страстно
/в себя?/
влюбленные
клялись, что навсегда.

помнишь, он говорил:
"не забуду я, милая,
не уйду, не покину я!
я тебя не предам."

помнишь,
она ответила
ему как-то так вечером:
"с тобой сердце – как веером –
мне с тобой хорошо."

помнишь ночи бессонные?
он смотрел, как на истину,
для нее творил письменность
в полуночном бреду.

помнишь взгляд ее ласковый?
его сердце парящее?
ее руки нежнейшие?
его голос -
...дрожащий?
помнишь все монографии
что им были написаны?
лишь о той, легкомысленной,
лишь о той, что в душе.

помнишь, как рука об руку?
он желал и надеялся!
“liebe, куда мы денемся?”
думал, что повезет…

...

помнишь эту историю?
я писал тебе письмами,
говорил с пилигримами,
ожидая ответ.

помнишь, как обращалась ты?
дорогая, любимая.
ты была все же сильная.
ну, а я все же нет.

помнишь все извинения?
я просил и загадывал.
кто бы что не предсказывал -
готов рядом идти.

помнишь звездное небо?
говорил, что люблю его.
до сих пор я люблю его.
там надежды сквозь тьму.

помнишь вечер болезненный...?
ты тогда мне ответила:
"я пыталась, но..." - встретила
не меня на пути.

помнишь слова, как лезвие?
разве души железные?
разве владел я бездною?!
разве...
любовь
прошла?

"так бывает. прочитано."
две судьбы вот испытаны.
итог: перевоспитанный.

жаль, ch;ri, что ушла?