Муха на завтрак. Басня

Юрий Поликарпов
Раз юная Муха, по дому носясь
И встретив паучью за зеркалом вязь,
Вскричала: - Сейчас разгонюсь, как ракета,
И изрешечу вмиг плетение это!
- Одумайся. – вслед ей Комар пропищал, -
Печальный тебя ожидает финал!
- Порву – и исхода не будет верней!...
Ударилась в сеть и… запуталась в ней…
Комар пожалеть только смог с потолка…
Неплох вышел завтрак у Паука!
Мораль комментарий дала без затей:
- Друзья, избегайте паучьих сетей!