Каникулы

Светлана Бай
     Дожди,  дожди… Они, конечно, важны, но не в такой же мере! Месяц в каникулах потерян. Вот, наверное, решусь - завтра раньше всех проснусь, убегу за город. Поднимусь я в горы, самые высокие, мечтою возведенные, попрошу небеса: «Тучи отведи от нас! Посмотри, вон в Африке дождя ни капельки, растрескалась земля еще вчера. Мелеют реки илом:  тяжко крокодилам, плакать даже нечем, высохло под черепом».
Что я в школе напишу: как провел я лето, если дома я сижу, все равно как в клетке?!
     «Эй, вы там, в Сколково! Слабо включить мозги в машину времени Космоса? Отодвинули б дожди куда нибудь, в зиму ли… и чтоб снежинками да новогодними закружили бы».