говори, что

Илья Будницкий
Дети жалости ли, побежалости -
повзрослели ошибки и шалости,
на какую ни падай траву, -
разверзаются хляби и пажити,
(не хотите проститься? - как скажете...),
(ничего, и один проживу.)

Над гербарием пляшет вечерница,
Что-то небо мерцает и чернится,
Наступает великая сушь, -
Поживи под пивасик и водочку,
Сочини сонатину и кодочку.
Отыщи у грядущего гуж... -

Самому не смешно? - дело верное,
Понимание — вещь эфемерная, -
Говори, но не то, что вчера,
Что трава обернулась соломкою,
Что любовь не сравнить с камнеломкою.
Что отваливается кора...