Веркола

Окулова Нина
Моя деревенька - крестьянка простая, не барыня,
Я рада тебе, вот и снова с тобою мы встретились...
Вечернее солнце, ласкаясь, играет амбарами
На тёплой ладошке моей ненаглядной веретии...

Я выросла здесь, и любовь, спелым зёрнышком брошена,
Во мне разрослась - не измерить обычными мерками...
Далёко до Хярги, пойду прогуляюсь на Прокшино,
Любуюсь тобой, молодая и древняя Веркола...

Фото Екатерины Богдановой