Урок... рок

Светлана Бай
- Папа, что такое рок?
= Это – как невыученный урок, т. е. последствия для тебя, дочь.
- "Гром небесный, кара?"
= Да, ежели в дневник заглянет мама. От грома можно спрятаться, а от мамы куда денешься, пока «туча» не развеется.
- И тогда… как всегда «ключик золотой» отыщется и шкафчик откроется со сладкими запретами.
=Ой, какая ты смышленая: вся в меня!
- Папаааа, что такое рок...
= Это – грохот, головная боль. Носятся по сцене как… Глянь-ко,  дочь, далече мама – не покалечит?  Убери-ка, эту скалку отсюда, что – ей место здесь… забудет вечно мать!
- Папулечка, родной.
= «На любимый, на мозоль», -  вся в маму. Говорю же, когда поют этот рок, носятся по сцене с микрофоном, как мама со шваброй в комнатах по субботам.
- Ой, как интересно!
= Рок – звукоблудие это.
«НЕ совсем – показалась мама, - есть же проявление его в форме джазовой пиричуэльса». (Не поспоришь с искусствоведом.)
Немой укор в глазах дочурки отцу в упор из-под, пахнущей хлебом, ласковой руки.
Стрельнув глазом, папа в них:
= Я же не учился разбираться в джунглях!..