Осень в Иркутске

Пётр Савункин
В Иркутск приходит золотая осень
И поступью дождя идёт,
И листьев жёлтых россыпь
Мне под ноги кидает ветерок.

И солнца луч пробившийся сквозь тучи
Окрасит ярким цветом всё вокруг
И слабое тепло как отблеск лета
Пригреет тело бренное моё

Осенние деньки как вы прекрасны
По набережной хочется пройти
Тут пламя угасающей природы,
И синий цвет холодной Ангары.

Всё это вызывает восхищение
И кто так ярко может рисовать?
Лишь только мастер перевоплощение,
И это имя каждый должен знать.
                (Осень)