Бал противоположностей...

Петухов Владимир Серафимович
Бал противоположностей
Играет жизни ритм.
Из рисков и возможностей
Удача состоит.

Танцуя в бесконечности,
КружАтся Да и Нет.
Мгновения и вечности
Плетут мирской сюжет.

Любовь пронзает ненависть.
Улыбку смоет грусть.
Кричишь "Не надо!" в летопись
Иль тихо скажешь "Пусть".

А дьявол усмехается.
Мнёт душу за душой.
И ангел в небе мается.
За тучкой небольшой.

Посмотришь в даль небесную,
Махнёшь ему рукой.
И крылья бессловесные
Вернут тебе покой.

Кругом пороки грешные
И добрые дела.
Всё в жизни перемешано.
Но жаль, она мала...