Мать-героина. Роди меня обратно

Бирюков Игорь
Мать-героина своею медалью гордится.
Так многодетна, что даже не помнит имён.
Мать-героина поможет обратно родиться,
Тем, кому снится, что он незаконно рождён.

Что она ищет всегда в этих чёртовых кущах,
Что она штопает в нас прокажённой иглой.
Мать-героина обратно рожает не лучших,
Тех, кто не скажет спасибо за то, что живой.

Мать-героина прощает невинную слабость,
Каменность сердца, пустоты усталых голов.
Дети привыкнут солить тошнотворную сладость.
Дети привыкнут шалить, раздражая Богов.

Мать-героина всегда исключительно в белом.
Памяти пятна стирает её порошок.
С ней Пикассо научился очерчивать мелом,
Гёте в аду себя чувствовал с ней хорошо.

Мать-героина поёт креативные песни.
Взявши гармошку, затянется чем-то из Doors.
В грустном остатке расставит все точки над «если»,
В ясли могилы подкинет тебе пару доз.

Мать-героина подстелет, заботясь, соломки:
Падай, мой мальчик, но только не глубже земли.
Боже, какой же ты хрупкий, какой же ты ломкий.
Ты умираешь от маминой вечной любви.