Ремонт теплотрассы

Марк Горбовец
Стареют теплотрассы
И рвутся иногда,
Людей страдают массы,
Что делать в холода!

Чиновники решают,
Планируют ремонт,
Комслужбы напрягают
И мат пускают в ход.

И те канавы роют
Чтоб течь трубы унять,
Чтоб трубы проржавелые
На время залатать.

Все роют, роют, роют,
Работе нет конца,
Народ их матом кроет –
Тепла нет у жильца.

Пришла зима нежданно,
Не завершен ремонт,
В трубе остались раны,
Работа не идет.

Кончились финансы, денег не хватило,
Про канавы с трубами временно забыли,
Трубы ржавеют под снегом лежат,
Народ спотыкается, слышится мат.