Где это небо...

Петухов Владимир Серафимович
Где это небо и где Земля,
Где был бы счастия полон я,
Где на снегу бы росли цветы,
Где б явью стали мои мечты?

Переставляя местами дни,
Никак не можешь зажечь огни.
А время тает, как в марте снег,
Не остановит свой вечный бег.

Никак не можешь пути открыть,
Чтобы мгновенья остановить,
Чтоб хоть на время взял перерыв
Часов правитель, мечты открыв.

У поколений храните связь,
Чтоб средь мгновений не порвалась,
Чтоб через годы хватило сил,
Чтоб ангел с неба в пути светил.

В дороге дальней полно преград.
От одоленья не жди наград.
Лишь над собою в пути расти
И, сколько можешь, другим свети.

А если трудно, почисть себя,
Чтоб свет небесный дарить, любя.
Чтоб зеркалами вам отражать
Тот свет, что ангел сумел отдать.

Перебирая добро и зло,
Порой не знаем, где повезло.
А может, просто нам нужно жить
И бесконечность небес любить.

Узнать, что дальше, нам не дано.
Раскрутит время веретено.
И может, завтра порвётся нить.
А нет - ты должен любить и жить...

20 декабря 2015 г.