Подул, как будто, вольный ветер

Марк Горбовец
Отраслевой  попал мне в руки «Вестник»,
В котором СМИ кичится за прогресс,
Побед в труде невиданных предвестник,
Признанье набирающий и вес.

Конечно в нем хвальба министра,
Лиц важных фото занимают первый план,
Но на обложке встретил я девиз ершистый-
Им вольный дух как будто бы задан,

Без дипломатии обещан разговор
Об инновациях- «со стрелами в упор»,.
Я удивился - так оно и есть,
Решил слова тузов прочесть.

Глаголит  туз известный о затратах-
Что инновациям подняться не дают,
О  «серых  денег  концентратах»,
Где средства крупные снуют.
О невнимании к проблемам,
Которым власти ходу не дают,
Об отношеньи их к прогресс системам,
Что государственный подход давно уж люди ждут.

А вот и  корифея  жалоба  второго 
Она для нас уж не нова-
Что гибнет отрасли наука,
Что жизнь ее сплошная мука
И коль теперь науку не поднять-
России инноваций не видать!

Подул как будто ветер вольный,
А где реакция властей?
Услышит ль отзвук власть привольный,
Тревожных бедственных вестей?