Душе в тайгу наведаться пора

Виктор Купрашевич
Я очень рад природной тишине,
Когда из всех шумов, лишь пенье птиц.
Природа подаёт сигналы мне,
Они летят не ведая границ.
Я вспоминаю ночи у костра,
Медведя треск в кромешной темноте.
Душе в тайгу наведаться пора,
Но силы и возможности не те.
Готов бежать, но не даёт хондроз.
И денег нет туда купить билет.
Зато таёжных впечатлений воз,
Что приобрёл в период прошлых лет.
Когда тревожил запах диких трав
И ягоды лимонника в лесу.
И треск рогов и тот звериный нрав,
Остаток жизни в сердце пронесу.
Я вспоминаю ''свечи'' кедрача,
И шишки на верху по два ''кило''.
От боли вдруг ругнёшься сгоряча,
Когда получишь шишкой, как на зло.
Но разве можно это позабыть,
Не каждому такое довелось.
И я желаю вечно сохранить,
Чтоб это просто так не пролилось.
Восток на горизонт разлил зарю,
Встречал я часто этот фейерверк.
Судьбе своей спасибо говорю,
Пусть встретит утро каждый человек.