Про фальшивых друзей

Боталов Александр
Ты удаляешь меня из социальных сетей
Как же мне больно встречать кругом фальшивых друзей,
Которым важно одно и только оно,
Какой ты статус имеешь и денег кило. 2раза

Им на все наплевать их не мучает совесть
Моральных принципов нет, и это не новость.
Сегодня вместе с тобой, а завтра с другими
И ты уже нло для их позитива.
Кто деньги платит везде и водит по клубам,
Того они уважают и считают лишь другом.
Общественность их не парит и не волнует,
Что кто-то нервно вздыхает и где-то там курит.
Друзья они одиночки, но таких кучек много
Кто ищет честных, открытых и с деньгами на троне.
Привыкшие к проживанию за счет другого кармана
Они готовы быть яркими для большого обмана.
Им нравится убеждать и делать вид, что друзья,
Но доверять и быть с ними нам вовсе нельзя.
Я надеюсь, что вы поймете всё сразу
И не пустите в жизнь, поддавшись экстазу.

Ты удаляешь меня из социальных сетей
Как же мне больно встречать кругом фальшивых друзей,
Которым важно одно и только оно,
Какой ты статус имеешь и денег кило. 2раза

Наверное, ты уже повстречался с такими,
Если нет, то не парься они придут, как крутые
Понты на понтах, а в карманах пусто
Твоя задача станет снабжать их капустой.
Они будут уверять и убежденно играть
И ты в правде запутаешься, будто попадешь в ад.
Начнешь с ними тусовать, растрачивая деньги
Забыв о том, что в кошельке все ближе копейки.
Иллюзия богатства и славы нависла
А в полночь все растает и будет лишь коромысло.
Друзья начнут исчезать, один за другим следом,
А ты будешь моргать и думать, в чем дело.
Вроде все было отлично, веселились и пели
Куда же сбегают они, покинув карусели
Неужели все дело в деньгах, а не в дружбе
Ты начинаешь очухиваться за 15 кружкой.

Ты удаляешь меня из социальных сетей
Как же мне больно встречать кругом фальшивых друзей,
Которым важно одно и только оно,
Какой ты статус имеешь и денег кило. 2раза